Ferme du Clos Simonin

La Ferme O'Limousine est une exploitation agricole à proximité d'Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Nous sommes situés dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Les terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et bœufs de race limousine y sont élevés dans le respect de l'animal par Vincent et Agathe Krempp, qui ont repris l'exploitation familiale en 2005.

Suivez-nous au quotidien sur notre page facebook :
https://www.facebook.com/ferme.olimousine
et au travers de cette petite vidéo : https://youtu.be/9Wq2w6RUxOk

Dans une région attachée à l'élevage traditionnel du bœuf charolais, le choix de la race limousine s'explique par les exceptionnelles qualités gustatives, ainsi que par la rusticité de l'espèce qui se prête facilement à la conduite en élevage bio.

L'alimentation de nos animaux est exclusivement issue de notre exploitation, nous n'achetons absolument rien à l'extérieur. A la belle saison, les animaux pâturent dans les prés autour de l'exploitation, d'octobre/novembre à mars/avril, les bêtes sont sous le bâtiment, nourries au foin, complété pour certaines, d'un mélange féverole/avoine.

Depuis 2006, la viande produite par la Ferme O'Limousine est directement proposée à la vente, du producteur au consommateur. Nous sommes présents depuis plusieurs années sur un marché de producteurs à Dole (Jura, 39). Nous possédons notre propre laboratoire de découpe depuis 2010. En 2014, nous avons ouvert un emplacement sous les halles de Dole. Nous fournissons également les cantines de plusieurs établissements scolaires locaux via Agrilocal.

N'hésitez pas à venir nous rencontrer lors de nos portes ouvertes chaque 1er week-end de mai
A bientôt.

Vincent & Agathe

VINCENT ET AGATHE KREMPP
CLOS SIMONIN
21130 FLAGEY LES AUXONNE
Tél. 06.31.48.15.23

Alouette de génisse 150 g

Il s'agit de farce de boeuf entouré d'un steak. A faire mijoter tranquillement

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
4,12 € TTC (27,47 € / kg)

Andouillette de veau 340 g

3 ou 4 pièces.
Sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
8,50 € TTC (25,00 € / kg)

Bavette D'Aloyau 300 g

Le steak dans la bavette comblera les amateurs de chair plutôt gouteuse et légèrement filandreuse. Pour ceux qui n'aiment pas cette texture, il faudra se tourner vers le rumsteak ou le faux-filet.

300g, soit 2 ou 3 steaks, conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,75 € TTC (32,50 € / kg)

Bourguignon / Collier 500 g

500g, pièce dans collier, gélatineux, épaule, jarret sans os. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,99 € TTC (19,98 € / kg)

Brochette de Boeuf 500 g

500g correspond à environ 3 brochettes. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
13,74 € TTC (27,48 € / kg)

Brochette de coeur de veau 500 g

500g correspond à environ 3 brochettes. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,37 € TTC (18,74 € / kg)

Brochette de rognons de veau 500 g

500g correspond à environ 3 brochettes. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
8,37 € TTC (16,74 € / kg)

Coeur de veau 500 g

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
8,74 € TTC (17,48 € / kg)

Colis Génisse éco 5 kg

Assortiment de plat de cote, jarret avec os, paleron ou daube, rosbeef, bourguignon et steak dans le gite et le rumsteak. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
68,75 € TTC (13,75 € / kg)

Colis génisse prestige 5 kg

Assortiment de filet, côte, rosbeef et de steaks (bavette, onglet, hampe, araignée, poire et merlan. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
156,25 € TTC (31,25 € / kg)

Colis génisse supérieur 5 kg

Assortiment de côte de buf, entrecôtes, faux-filet, rumsteak, rosbeef, bourguignon et steak-hachés. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
96,88 € TTC (19,38 € / kg)

Cubes pour brochettes 1 kg

Cubes. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
32,49 € TTC (32,49 € / kg)

Cubes pour brochettes 500 g

Cubes. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
16,24 € TTC (32,48 € / kg)

Cubes pour fondue bourguignonne 1 kg

Cubes de pièce à fondue. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
32,49 € TTC (32,49 € / kg)

Cubes pour fondue bourguignonne 500 g

Cubes de pièce à fondue. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
16,24 € TTC (32,48 € / kg)

Emincé de boeuf 500 g

Emincé de morceau tendre à poêler quelques minutes pour réaliser 1001 recettes (champignons, poivrons, saveur asiatique…)

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
16,24 € TTC (32,48 € / kg)

Entrecôte 400 g

400g soit environ 2. Condtionenement sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
13,00 € TTC (32,50 € / kg)

Escalope de veau 300 g

300g soit environ 2 steaks. Conditionnement sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,37 € TTC (31,23 € / kg)

Faux-filet 300 g

300g soit environ 2 steaksConditionnement sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,75 € TTC (32,50 € / kg)

Foie de veau 200 g

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
6,24 € TTC (31,20 € / kg)

Paupiette de veau 150 g

200g correspond à 1 paupiette. Conditionnement sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
4,12 € TTC (27,47 € / kg)

Plates-côtes 500 g

500g avec os. Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
4,00 € TTC (8,00 € / kg)

Rosbeef 500 g

500g en rôti sans bardeConditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
16,24 € TTC (32,48 € / kg)

Rosbeef 1 kg

1kg en rôti sans bardeConditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
32,49 € TTC (32,49 € / kg)

Rumsteak 300 g

300g soit environ 2 steaksConditionnement sous-vide.

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,75 € TTC (32,50 € / kg)

Steak-haché par 1 - Préparation de viande 120 g

120g soit 1 steak-haché; Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
2,40 € TTC (20,00 € / kg)

Steak-haché par 2 - Préparation de viande 240 g

240g soit 2 steak-haché; Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
4,80 € TTC (20,00 € / kg)

Steak-haché par 4 - Préparation de viande 480 g

480g soit 4 steak-hachéConditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,59 € TTC (19,98 € / kg)

Tripes 400 g

400g Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,00 € TTC (22,50 € / kg)

Viande hachée - Préparation de viande 500 g

Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
9,99 € TTC (19,98 € / kg)

Viande hachée - Préparation de viande 1 kg

Conditionnement sous-vide

Producteur 
Ferme du Clos Simonin
Prix 
19,99 € TTC (19,99 € / kg)