La Ferme O'Limousine est une exploitation agricole à proximité d'Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Nous sommes situés dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Les terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et bœufs de race limousine et Angus y sont élevés dans le respect de l'animal par Lois .
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Dans une région attachée à l'élevage traditionnel du bœuf charolais, le choix de la race limousine Et Angus s'explique par les exceptionnelles qualités gustatives, ainsi que par la rusticité de l'espèce qui se prête facilement à la conduite en élevage bio.
L'alimentation de nos animaux est exclusivement issue de notre exploitation, nous n'achetons absolument rien à l'extérieur. A la belle saison, les animaux pâturent dans les prés autour de l'exploitation, d'octobre/novembre à mars/avril, les bêtes sont sous le bâtiment, nourries au foin, complété pour certaines, d'un mélange de luzerne ray grass.
Depuis 2006, la viande produite par la Ferme O'Limousine est directement proposée à la vente, du producteur au consommateur. Nous sommes présents depuis plusieurs années sur un marché de producteurs à Dole (Jura, 39). Nous possédons notre propre laboratoire de découpe depuis 2010. En 2014, nous avons ouvert un emplacement sous les halles de Dole. Nous fournissons également les cantines de plusieurs établissements scolaires locaux via Manger BIO.
A bientôt.
Lois
CLOS SIMONIN
21130 FLAGEY LES AUXONNE
Tél. 06.31.48.15.23
ARAIGNEE 300 g
ARAIGNEE 300 g
300g. Conditionnement sous-vide.
Bavette D'Aloyau 300 g
Bavette D'Aloyau 300 g
Le steak dans la bavette comblera les amateurs de chair plutôt gouteuse et légèrement filandreuse. Pour ceux qui n'aiment pas cette texture, il faudra se tourner vers le rumsteak ou le faux-filet.
300g, soit 2 ou 3 steaks, conditionnement sous-vide
Cubes pour fondue bourguignonne 1 kg
Cubes pour fondue bourguignonne 1 kg
Cubes de pièce à fondue. Conditionnement sous-vide
Cubes pour fondue bourguignonne 500 g
Cubes pour fondue bourguignonne 500 g
Cubes de pièce à fondue. Conditionnement sous-vide
Entrecôte 400 g
Entrecôte 400 g
400g soit environ 2. Condtionenement sous-vide.
Faux-filet 300 g
Faux-filet 300 g
300g soit environ 2 steaksConditionnement sous-vide.
Filet de boeuf 500 g
Filet de boeuf 500 g
Fins gourmets aux délicats palais attend sa pièce dans le filet... Pièce de choix par excellence le filet de buf est tellement tendre qu'il pourrait se déguster à la petite cuillère. En tournedos ou en rôti, il saura ravir petits et grands.
Conditionnement sous-vide
Filet de boeuf 240 g
Filet de boeuf 240 g
Fins gourmets aux délicats palais attend sa pièce dans le filet... Pièce de choix par excellence le filet de buf est tellement tendre qu'il pourrait se déguster à la petite cuillère. En tournedos ou en rôti, il saura ravir petits et grands.
Conditionnement sous-vide
Filet de bœuf 1 kg
Filet de bœuf 1 kg
Fins gourmets aux délicats palais attend sa pièce dans le filet... Pièce de choix par excellence le filet de buf est tellement tendre qu'il pourrait se déguster à la petite cuillère. En tournedos ou en rôti, il saura ravir petits et grands.
Conditionnement sous-vide
Hampe 300 g
Hampe 300 g
300g soit environ 2 ou 3 steaksConditionnement sous-vide.
Joue 600 g
Langue 1,3 kg
MERLAN 300 g
MERLAN 300 g
300g soit environ 2 steaksConditionnement sous-vide.
POIRE 300 g
POIRE 300 g
300g soit environ 2 steaks. Conditionnement sous-vide.
Queue 500 g
Queue 500 g
Conditionnement sous-vide
Rosbeef 500 g
Rosbeef 500 g
500g en rôti sans bardeConditionnement sous-vide
Rosbeef 1 kg
Rosbeef 1 kg
1kg en rôti sans bardeConditionnement sous-vide
Rôti noix de veau 500 g
Rôti noix de veau 500 g
500g en rôti. Conditionnement sous-vide.
Rumsteak 300 g
Rumsteak 300 g
300g soit environ 2 steaksConditionnement sous-vide.
Steak-haché par 2 - Préparation de viande 260 g
Steak-haché par 2 - Préparation de viande 260 g
260g soit 2 steak-haché; Conditionnement sous-vide
Steak-haché par 4 - Préparation de viande 520 g
Steak-haché par 4 - Préparation de viande 520 g
520g soit 4 steak-hachéConditionnement sous-vide
Viande hachée - Préparation de viande 500 g
Viande hachée - Préparation de viande 500 g
Conditionnement sous-vide
Viande hachée - Préparation de viande 1 kg
Viande hachée - Préparation de viande 1 kg
Conditionnement sous-vide