
L'EARL Marcouyoux est une ferme familiale située à 20 minutes de Dijon, à Vernot (21120), dans un lieu calme et verdoyant.
Nous produisons :
- des escargots, commercialisés sous le nom "L'escargot Bourguignon"
- des fruits, transformés en sorbets, commercialisés sous le nom "Les Sorbets du Verger"
L'élevage de nos escargots « gros gris » (Hélix Aspersa), cousin du « petit gris », débute en avril avec la reproduction, la ponte puis l'incubation des œufs.
Nos escargots sont ensuite élevés sur une prairie naturelle spécialement aménagée pour leur bien-être et atteindront leur maturité en septembre.
Leur alimentation est exclusivement constituée des plantes que nous semons dans les parcs et d'un complément de céréales et de « calcaire » pour fortifier leurs coquilles.
Après le ramassage, ils seront transformés pour vous proposer toute une gamme de produits préparés. Les escargots sont cuisinés par nos soins, en utilisant des ingrédients locaux et de qualité. Nous proposons des produits stérilisés (bocaux au court-bouillon, escargots "à tartiner"), des produits surgelés, prêts à consommer (escargots beurrés en coquilles et en "gaufrettes" croustillantes) et des produits cuisinés, qui varient au fil des saisons et de nos envies (cakes aux escargots, feuilletés, tourtes...). Toutes les recettes que nous vous proposons sont réalisées dans notre laboratoire à la ferme.
L'escargot bourguignon c'est l'assurance de consommer un escargot de qualité, né, élevé et cuisiné, en France par nos soins.
Nos fruits sont produits dans nos vergers en Cote d'Or avec des variétés anciennes et locales d'arbres fruitiers. Nous avons débuté cette production en 2016 afin d'apporter de la biodiversité et de protéger nos escargots du soleil et du vent. La production est réalisée sans produits de traitement et les fruits sont transformés dans notre laboratoire à la ferme, sans additifs ni colorant, ni arômes... bref, uniquement des fruits (50% minimum), de l'eau, du sucre (Bio) et du Miel (récolté sur la ferme).
Les parfums disponibles dépendent des récoltes et de nos stocks. Vous pourrez notamment retrouver des sorbets avec les fruits suivants: fraise, rhubarbe, cerise, prune, pomme, poire, pèche de vigne, cassis, groseille, framboise, menthe, mélisse, lavande, ...
En fin d'année, nous proposons des buches glacées que nous réalisons en collaboration avec "Les glaces de Conquête".
Avec les Sorbets du Verger, (re)découvrez le parfum des fruits de notre région.
Nous proposons des visites de la ferme pour les écoles, les groupes et les particuliers, sur rendez-vous.
FRÉDÉRIC, VIRGINIE ET ANNABELLE MARCOUYOUX
3 ROUTE DES MOUSSENEUX
21120 VERNOT
Tél. 06 27 02 21 32
24 fromentines vides
24 fromentines vides
Ingrédients :
farine de blé, farine de soja, lécithine de soja, huile de colza, sel, piment
Poids net : 80 grammes
Bêêêlicieux Café 125 g
Bêêêlicieux Café 125 g
Bêêêlicieux Café
Ingrédients :
Lait entier de brebis, sucre, café, présure
A conserver à +4°C
Bêêêlicieux Caramel 125 g
Bêêêlicieux Caramel 125 g
Bêêêlicieux Caramel
Ingrédients :
Lait entier de brebis, sucre, présure
A conserver à +4°C
Bêêêlicieux Chocolat 125 g
Bêêêlicieux Chocolat 125 g
Bêêêlicieux Chocolat
Ingrédients :
Lait entier de brebis, sucre, chocolat (Pâte de cacao, sucre, cacao maigre en poudre, dextrose, beurre de cacao, émulsifiant lécithines soja, arôme naturel vanille), présure
A conserver à +4°C
Bêêêlicieux Miel 125 g
Bêêêlicieux Miel 125 g
Bêêêlicieux Miel
Ingrédients :
Lait entier de brebis, miel, présure
A conserver à +4°C
Bêêêlicieux Nature 125 g
Bêêêlicieux Nature 125 g
Bêêêlicieux Nature
Ingrédients :
Lait entier de brebis, présure
A conserver à +4°C
Bêêêlicieux Vanille 125 g
Bêêêlicieux Vanille 125 g
Bêêêlicieux Vanille
Dessert frais au lait de brebis
Lait emprésuré
Ingrédients :
Lait entier de brebis, sucre, vanille, présure
A conserver à +4°C
Blanquette de mouton 650 g
Blanquette de mouton 650 g
Bocal de morceaux de viande de mouton cuits dans une sauce à la crème façon blanquette.
Viande cuite, prête à réchauffer avec sa sauce.
Peut servir d'accompagnement avec pâtes, riz, semoule...
Ingrédients : Viande de mouton, champignons, crème, poireaux, carottes, court-bouillon (eau, vin (contient des sulfites), carotte, poireau, fenouil, oignon), sel, poivre, thym.
Poids net: 680g
Produit stérilisé
A conserver au frais après ouverture.
Cerises rouge au sirop 335 g
Cerises rouge au sirop 335 g
Cerises au sirop
Ingrédients : Cerise, eau, sucre
Fruit avec noyau.
Conserver au frais après ouverture.
Cerneaux de noix cassés 250 g
Cerneaux de noix cassés 250 g
Cerneaux de noix cassés.
250 gr
Conserver les cerneaux au frais au réfrigérateur. Les cerneaux peuvent également être congelés.
Champignons de Paris à farcir surgelés 320 g
Champignons de Paris à farcir surgelés 320 g
Champignons de Paris brun à farcir.
Produit surgelé
Poids net : 320 grammes
Champignons de Paris émincés - surgelés 500 g
Champignons de Paris émincés - surgelés 500 g
Champignons de Paris brun émincés.
Produits surgelés.
A conserver à 18°C.
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé.
Poids net : 500 grammes
Compote de pommes 700 g
Compote de pommes 700 g
Compote de pommes
Ingrédients : Pommes 100%
Nos compotes sont naturelles, 100% fruit, sans ajout de sucre.
Pour certains parfum, il peut être judicieux de rajouter un peu de sucre suivant les goûts et les utilisations.
Conserver au frais après ouverture.
Compote de pommes / cerises 700 g
Compote de pommes / cerises 700 g
Compote de pommes/Cerise
Ingrédients : Pommes 50%, Cerises 50%
Nos compotes sont naturelles, 100% fruit, sans ajout de sucre.
Pour certains parfum, il peut être judicieux de rajouter un peu de sucre suivant les goûts et les utilisations.
Conserver au frais après ouverture.
Compote de pommes / coings 700 g
Compote de pommes / coings 700 g
Compote de pommes/coings
Ingrédients : Pommes 50%, Coings 50%
Nos compotes sont naturelles, 100% fruit, sans ajout de sucre.
Pour certains parfum, il peut être judicieux de rajouter un peu de sucre suivant les goûts et les utilisations.
Conserver au frais après ouverture.
Compote de pommes / pêche de vigne 700 g
Compote de pommes / pêche de vigne 700 g
Compote de pommes/pêche de vigne
Ingrédients : Pommes 50%, Pêchesq de vigne 50%
Nos compotes sont naturelles, 100% fruit, sans ajout de sucre.
Pour certains parfum, il peut être judicieux de rajouter un peu de sucre suivant les goûts et les utilisations.
Conserver au frais après ouverture.
Compote de pommes / prunes 700 g
Compote de pommes / prunes 700 g
Compote de pommes/prunes
Ingrédients : Pommes 50%, Prunes 50%
Nos compotes sont naturelles, 100% fruit, sans ajout de sucre.
Pour certains parfum, il peut être judicieux de rajouter un peu de sucre suivant les goûts et les utilisations.
Conserver au frais après ouverture.
Glace Cannelle Spéculoos au lait de brebis 50 cl
Glace Cannelle Spéculoos au lait de brebis 50 cl
Glace Cannelle et morceaux de Spéculoos fait maison
Volume: 500 ml
Ingrédients :
Lait de brebis, sucre, cannelle (0,4%), spéculoos (farine de blé, beurre, sucre cassonade, Å“uf, levure, épices, sel)
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Glace vanille au lait de brebis 50 cl
Glace vanille au lait de brebis 50 cl
Glace vanille
Volume: 500 ml
Ingrédients :
Lait de brebis, sucre, vanille
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Haché de mouton 650 g
Haché de mouton 650 g
Viande de mouton hachée avec de la tomate
Viande cuite, prête à réchauffer, accompagnée de pâtes ou de riz ou à intégrer dans un plat façon bolognaise.
Ingrédients : Viande de mouton, tomate, carotte, oignon, basilic, sucre, sel, ail, court-bouillon (eau, vin (contient des sulfites), carotte, poireau, fenouil, oignon), épices.
Poids net: 650g
Produit stérilisé.
A conserver au frais après ouverture.
Huile de noix 50 cl
Huile de noix 50 cl
Huile vierge de noix
Huile pour l'assaisonnement de vos salades.
A conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Ingrédients : 100% huile vierge de noix.
Mouton au curry 680 g
Mouton au curry 680 g
Bocal de morceaux de viande de mouton cuits dans une sauce au curry.
Viande cuite, prête à réchauffer avec sa sauce.
Peut servir d'accompagnement avec pâtes, riz, semoule...
Ingrédients : Viande de mouton, oignon, raisin, miel, ail, curry, court-bouillon (eau, vin (contient des sulfites), carotte, poireau, fenouil, oignon), sel, épices.
Poids net: 680g
Produit stérilisé
A conserver au frais après ouverture.
Nectar de Prune 1 L
Nectar de Prune 1 L
Boisson à la prune prête à déguster.
Ingrédients: purée e prunes 45%, eau, sucre.
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
Pleurotes émincés - surgelés 500 g
Pleurotes émincés - surgelés 500 g
Pleurotes émincés.
Produits surgelés.
A conserver à 18°C.
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé.
Poids net : 500 grammes
Prunes au sirop 680 g
Prunes au sirop 680 g
Prunes au sirop
Ingrédients : Prune, eau, sucre
Fruit avec noyau.
Conserver au frais après ouverture.
Sirop de cassis 50 cl
Sirop de cassis 50 cl
Sirop de cassis
Ingrédients: jus de cassis 35%, eau, sucre,
Boisson à diluer
A conserver 2 mois au réfrigérateur après ouverture.
Sirop de Framboise 50 cl
Sirop de Framboise 50 cl
Sirop de Framboise
Ingrédients: jus de framboise 37%, eau, sucre
Boisson à diluer
A conserver 2 mois au réfrigérateur après ouverture.
Sirop de Griotte 50 cl
Sirop de Griotte 50 cl
Sirop de Griotte
Ingrédients: jus de griotte 50%, sucre
Boisson à diluer
A conserver 2 mois au réfrigérateur après ouverture.
Sirop de Menthe 50 cl
Sirop de Menthe 50 cl
Sirop de menthe douce
Ingrédients: Eau, sucre, menthe 7%
Boisson à diluer
A conserver 2 mois au réfrigérateur après ouverture.
Sorbet cassis 50 cl
Sorbet cassis 50 cl
Sorbet cassis
Volume: 500 ml
Sorbet aux fruits de nos vergers
Ingrédients :
Cassis 50%, eau, sucre, miel
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Sorbet fraise 50 cl
Sorbet fraise 50 cl
Sorbet fraise
Volume: 500 ml
Sorbet aux fruits de nos vergers
Ingrédients :
Fraise 50%, eau, sucre, miel
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Sorbet framboise 50 cl
Sorbet framboise 50 cl
Sorbet framboise
Volume: 500 ml
Sorbet aux fruits de nos vergers
Ingrédients :
Framboise 50%, eau, sucre, miel
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Sorbet menthe 50 cl
Sorbet menthe 50 cl
Sorbet menthe
Volume: 500 ml
Sorbet aux fruits de nos vergers
Ingrédients :
Infusion de menthe 12%, eau, sucre, miel
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Sorbet prune 50 cl
Sorbet prune 50 cl
Sorbet prune
Volume: 500ml
Sorbet aux fruits de nos vergers
Ingrédients :
Prune 50%, eau, sucre, miel
Produits surgelés
A conserver à -18°C
Un produit décongelé ne doit pas être recongelé
Soupe de pleurotes 37 cl
Soupe de pleurotes 37 cl
Soupe de Pleurotes
Ingrédients : Pleurotes 31%, eau, oignons, crème, sel, ail, poivre
Conseil de préparation :
A manger en soupe ou en sauce pour accompagner des pâtes ou du riz.
A réchauffer au bain marie sans le couvercle
Produit stérilisé
Conserver au frais après ouverture.