
Bonjour
Je suis maraîcher depuis 2019 sur la commune de Leuglay, au coeur du Parc national de forêts. Je produis une cinquantaine de légumes sur environ 7000 m2. Je commercialise ma production d'avril à décembre en vente directe.
Ma production est certifiée Agriculture Biologique. J'applique les principes de la permaculture et de l'agro-écologie. Je cultive mon potager à la main et sans travail du sol. Mes légumes sont vendus frais le lendemain de la récolte pour vous apporter un maximum de fraîcheur !
Loïc Jounot
LOÏC JOUNOT
38 RUE DE LUGNY
21290 LEUGLAY
Tél. 07 69 90 74 14
Aillet bio en botte
Aillet bio en botte
Chaque automne, nous plantons de l'ail rose que nous récoltons frais au printemps, lorsqu'il est encore jeune. C'est à ce moment là qu'il est le meilleur. Sa saveur est délicate et subtile. Il remplace parfaitement l'ail sec, mais son goût est beaucoup plus doux. Nous en raffolons et l'ajoutons partout : dans nos salades, nos omelettes, nos viandes ou nos sauces. Il apporte une touche de fraîcheur aux plats !
La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les aillets ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Aneth bio en bouquet
Aneth bio en bouquet
L’aneth est une plante aromatique au parfum frais et anisé. On utilise ses feuilles pour parfumer les poissons, les salades, les sauces ou les légumes. Elle s’utilise de préférence crue ou en fin de cuisson. Enfermez le bouquet dans un petit sac plastique frigo pour prolonger sa conservation.
Betteraves fraîches bio en botte
Betteraves fraîches bio en botte
Nous cultivons des betteraves rouges toute l'année, que nous vendons en botte autant que possible pour vous garantir une faîcheur maximale. Vous pouvez les manger cuites ou crues de la tête au pied. Les feuilles sont délicieuses : elles se cuisinent comme des blettes ou des épinards ou se mangent en salade. A la maison, nous adorons les betteraves rapées : les enfants en rafolent !
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Ces blettes sont croquantes et légèrement sucrées. Faites-les sauter avec de l'ail et de l'huile d'olive pour un accompagnement savoureux, ou utilisez-les dans une tarte salée pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Epinards bio 750 g
Epinards bio 750 g
Nous cultivons les épinards au début du printemps et à l'automne. Nous cueillons toujours les feuilles au plus tard la veille de leur commercialisation, car il n'y a rien de meilleur et de plus sain que des épinards bien frais !
Les enfants adorent les épinards à la crème : faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre, puis ajoutez de la crème fraîche et une pincée de muscade. Ou incorporez-les dans vos quiches, vos omelettes ou même vos smoothies !
Jeunes pousses d'épinards bio 250 g
Jeunes pousses d'épinards bio 250 g
Nous plantons au printemps des épinards pour les récolter en jeunes pousses, lorsque les feuilles sont encore petites et tendres. A ce stade, les épinards sont pleins à craquer de vitamines et de minéraux et sont excellents pour la santé. Vous pouvez les ajouter à vos plats ou les manger en salade avec une simple vinaigrette. Bon appétit !
Oignons frais bio en botte
Oignons frais bio en botte
Nous cultivons des oignons blancs frais de mai à juillet, que nous récoltons frais et vendons en botte. Ils peuvent être finement découpés pour agrémenter vos salades ou cuisinés comme des oignons secs. La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les oignons ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Radis bio en botte
Radis bio en botte
De beau et croquants radis ronds rouges en botte pour votre apéro ou vos salades.
Sucrine bio ×3
Sucrine bio ×3
La sucrine est une salade de la famille des laitues pommées et grasses. C'est une petite laitue de forme légèrement allongée aux feuilles épaisses, serrées et charnues. Nous les vendons par lot de 3, comme dans les supermarchés.