
Attention ! Ce site est réservé à nos clients professionnels ! Si vous êtes un particulier, rendez-vous sur notre drive fermier
lemarcheducosmos.fr
Bonjour,
Nous sommes maraîchers depuis 2019 sur la commune de Leuglay, au coeur du Parc national de forêts. Nous produisons une cinquantaine de légumes sur environ 7000 m2. Nous commercialisons notre production d'avril à décembre en vente directe.
Notre production est certifiée Agriculture Biologique. Nous appliquons les principes de la permaculture et de l'agro-écologie. Nous cultivons notre potager à la main et sans travail du sol. Nos légumes sont vendus frais le lendemain de la récolte pour vous apporter un maximum de fraîcheur !
Isabelle et Loïc Jounot
LOÏC ET ISABELLE JOUNOT
38 RUE DE LUGNY
21290 LEUGLAY
Tél. 07 69 90 74 14
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Ces blettes sont croquantes et légèrement sucrées. Faites-les sauter avec de l'ail et de l'huile d'olive pour un accompagnement savoureux, ou utilisez-les dans une tarte salée pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Céleri rave bio avec ses feuilles 600 g
Céleri rave bio avec ses feuilles 600 g
Petits céléris raves fraîchement récoltés vendus avec les feuilles, pesant environ 400 g.
Chou kale bio 500 g
Chou kale bio 500 g
Légume de début de l’hiver et de printemps, ses feuilles sont légèrement sucrées. Il s'apprécie cru ou cuit en cuisine. Les antioxydants aident à l’assainissement de l’organisme, permettant ainsi le drainage des toxines. Ses tiges, très digestes, contiennent beaucoup de fibres. La teneur en eau et l’absence de matières grasses du chou permettent de réduire le taux de cholestérol présent dans l’organisme, prévenant les maladies cardiovasculaires.
Coriandre bio
Coriandre bio
Notre coriandre est servie en bouquet frais.
La coriandre est une herbe aromatique au goût puissant et incomparable. C'est un "must-have" en cuisine, notamment les cuisines d'inspiration asiatique, indienne et orientale. Elle apportera une saveur dépaysante même aux plats les plus simples. Intégrez simplement les feuilles dans vos soupes, parfumez vos riz, quinoa ou couscous, etc.
En plus, elle est riche en antioxydants, bénéfiques pour la santé.
Courge butternut bio 1,3 kg
Courge butternut bio 1,3 kg
La courge butternut est notre chouchou de l'hiver ! Toute douce et au goût beurre et noisette, elle est naturellement crémeuse et peut se cuisiner de multiples manières : en gratin, en velouté, en purée mais aussi en chips ou en frites. .
Courge butternut bio 1,4 kg
Courge butternut bio 1,4 kg
La courge butternut est notre chouchou de l'hiver ! Toute douce et au goût beurre et noisette, elle est naturellement crémeuse et peut se cuisiner de multiples manières : en gratin, en velouté, en purée mais aussi en chips ou en frites. .
Jeunes poireaux bio en botte
Jeunes poireaux bio en botte
Jeunes et tendres, ces petits poireaux se cuisent vite et gardent une texture fondante. Délicieux simplement revenus à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel, ou cuits à la vapeur puis servis tièdes avec une vinaigrette à la moutarde ou au citron. Parfaits aussi en tarte salée, en fondue de poireaux ou en accompagnement d’un poisson.
Mâche bio 250 g
Mâche bio 250 g
Mâche bio douce et tendre.
Navets bio 750 g
Navets bio 750 g
Nous cultivons des navets de la variété "Blanc globe à collet violet".
Patidou 600g
Patidou 600g
Petite courge Patidou ou sa variante la Delicata, selon disponibilité.
Ces petites courges ont une chair est douce, avec une saveur qui rappelle la châtaigne. Elles se préparent très facilement au four, farcies selon l'envie du moment. Une fois cuites, tout se mange, peau comprise !
Comme toutes les courges, elle se conservent très bien (au sec, température idéale : 12°C).
Radis bio en botte
Radis bio en botte
De beau et croquants radis ronds rouges en botte pour votre apéro ou vos salades.
Radis d'hiver bio 500 g
Radis d'hiver bio 500 g
Nous proposons du radis noir ou rose en fonction de la récolte.
Le radis d'hiver est un légume méconnu et pourtant il est savoureux et excellent pour la santé, notamment le foie et riches en minéraux et en vitamines Il se consomme essentiellement cru et est apprécié pour son croquant et son goût piquant. Quelques idées : en carpaccio avec huile d'olive et citron, à croquer en tranches fines à l'apéro, en plat cuit dans une purée de pomme de terre ou avec une soupe, en gratin ou même en dessert avec quelques poires oui, oui !
Roquette bio 250 g
Roquette bio 250 g
Nous produisons de la roquette en début de printemps et en automne. Elle est cultivée et récoltée à la main avec soin. Notre roquette a un petit goût frais et piquant qui plaît beaucoup !
Salade frisée bio
Salade frisée bio
La chicorée est une salade d'hiver ; elle se reconnaît par ses feuilles dentelées et frisées. Elle aurait de nombreux bienfaits tant au niveau nutritionnel (faibles calories) qu'au niveau santé (riche en minéraux et antioxydants).
La chicorée se déguste avant tout crue, avec une vinaigrette par exemple.
Salade scarole bio
Salade scarole bio
La scarole est une salade d'hiver. Elle se reconnaît par ses feuilles dentelées et frisées. Elle aurait de nombreux bienfaits tant au niveau nutritionnel (faibles calories) qu'au niveau de la santé (riche en minéraux et antioxydants). La chicorée scarole se déguste avant tout crue, avec une vinaigrette par exemple.
Salades bio - 3 petites têtes
Salades bio - 3 petites têtes
Lot de 3 petites salades en mélange parmi les variétés suivantes : battavia verte, croquante rouge, grenobloise, feuille de chêne, laitue beurre et romaine.















Instagram
Facebook