
Bonjour
Je suis maraîcher depuis 2019 sur la commune de Leuglay, au coeur du Parc national de forêts. Je produis une cinquantaine de légumes sur environ 7000 m2. Je commercialise ma production d'avril à décembre en vente directe.
Ma production est certifiée Agriculture Biologique. J'applique les principes de la permaculture et de l'agro-écologie. Je cultive mon potager à la main et sans travail du sol. Mes légumes sont vendus frais le lendemain de la récolte pour vous apporter un maximum de fraîcheur !
Loïc Jounot
LOÏC JOUNOT
38 RUE DE LUGNY
21290 LEUGLAY
Tél. 07 69 90 74 14
Ail rose bio à la pièce ×3
Ail rose bio à la pièce ×3
3 gousses d'ail, soit 250 g environ.
Nous cultivons la variété Germidour, qui donne de grosses gousses faciles à décortiquer. Nous plantons cette variété à la main en novembre et le récoltons début juin. Ensuite, nous le séchons pendant quelques semaines afin d'assurer une conservation optimale jusqu'à Noël.
Que ce soit dans une sauce, dans un plat mijoté ou même une simple poêlée de légumes, il donnera une saveur incomparable à vos plats.
Betteraves fraîches bio en botte
Betteraves fraîches bio en botte
Nous cultivons des betteraves rouges toute l'année, que nous vendons en botte autant que possible pour vous garantir une faîcheur maximale. Vous pouvez les manger cuites ou crues de la tête au pied. Les feuilles sont délicieuses : elles se cuisinent comme des blettes ou des épinards ou se mangent en salade. A la maison, nous adorons les betteraves rapées : les enfants en rafolent !
Blettes multicolores en botte bio
Blettes multicolores en botte bio
Ces blettes sont croquantes et légèrement sucrées. On vous les propose sous forme de bouquet coloré. Faites-les sauter avec de l'ail et de l'huile d'olive pour un accompagnement savoureux, ou utilisez-les dans une tarte salée pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Cébettes en botte bio
Cébettes en botte bio
Nous cultivons et récoltons les cébettes (petits oignons blancs frais) toute l'année.
La cébette offre un goût subtilement poivré et frais entre l'oignon et la ciboulette. Sa saveur est plus douce et délicate que celle des oignons ordinaires, ce qui la rend idéale pour apporter une note aromatique sans dominer le plat.
Concombre bio à la pièce
Concombre bio à la pièce
Nous cultivons des concombres du type Noa. Ils ressemblent à de gros cornichons. Ils sont très désaltérants, bien croquants et surtout excellents. La période de récolte s'étend de juillet à octobre. Un concombre pèse environ 400g.
Courgettes multicolores bio 1 kg
Courgettes multicolores bio 1 kg
Nous cultivons quatre variétés de courgettes : une classique (verte foncée), deux variétés italiennes (une verte claire et une strillée) et une variété jaune (la Gold Rush). Nous mélangeons les quatres variétés à la plantation, afin d'obtenir des caisses de récoltes multicolores. La composition exacte de votre panier sera donc le reflet de cette diversité.
Echalotes bio 300 g
Echalotes bio 300 g
Nos échalotes, récoltées à la fin du mois de juin, sont ensuite séchées soigneusement pendant quelques semaines puis stockées dans des conditions optimales pour préserver leur arôme et leur qualité jusqu'à Noël.
Polyvalente, l'échalote est un incontournable culinaire. Essayez-la dans des vinaigrettes ou caramélisez-la lentement pour une garniture parfaite pour les plats de viande.
Fenouil bio 500 g
Fenouil bio 500 g
Notre fenouil se mange de la tête au pied. Emincez les fanes pour les ajouter à votre salade de tomate en été, utilisez-le cru dans une salade avec des agrumes ou faites-le rôtir avec du parmesan pour accompagner vos plats de viande et de poisson ! Cuit au four, il est vraiment savoureux : moins anisé et plus doux !
Haricots verts bio 500 g
Haricots verts bio 500 g
Nous cultivons des haricots verts de la variété Cupidon que nous récoltons patiemment à la main. Ils sont verts, fins et croquant et n'ont pas de fil. Si tout se passe bien, nous en proposons en continu de juillet à septembre.
Laitue bio en mélange lavée prête-à-manger 250 g
Laitue bio en mélange lavée prête-à-manger 250 g
Notre mélange de laitues est composé de variétés diverses et colorées : battavia, sucrine, feuilles de chêne, romaine, frisées... selon la saison. Les feuilles sont lavées dans notre bulleur puis séchées dans notre essoreuse professionnelle. Le mélange peut se conserver pendant une semaine au frigo dans un contenant hermétique. Ajoutez-y la vinaigrette et hop... il est prêt à manger.
Oignons jaunes bio 1 kg
Oignons jaunes bio 1 kg
Nos oignons jaunes biologiques sont cultivés avec soin, en respectant les principes de l'agriculture biologique et en utilisant des méthodes de culture sans travail du sol. Chaque oignon est récolté à la main, ce qui garantit une bonne qualité. Leur chair dorée et leur saveur douce en font un ingrédient polyvalent et délicieux dans de nombreuses recettes. Ajoutez-les à vos plats mijotés, à vos sautés ou à vos soupes.
Oignons rouge bio 1 kg
Oignons rouge bio 1 kg
Nous cultivons des oignons rouges de la variété Red Baron que nous récoltons généralement début juillet. Nous en mettons de côté pour les vendre en frais juste après la récolte, mais la grande majorité va dans nos séchoirs afin qu'il puissent se conserver tout l'hiver. Les bulbes peuvent être de grosse taille si la méteo est bonne. C'est un oignon polyvalent : il peut être ajouté à vos salades ou mijoté dans vos plats !
Oignons rouges bio frais en botte
Oignons rouges bio frais en botte
Nous cultivons des oignons blancs frais de mai à juillet, que nous récoltons frais et vendons en botte. Ils peuvent être finement découpés pour agrémenter vos salades ou cuisinés comme des oignons secs. La taille des bulbes peut varier. Au début de la saison, les oignons ne sont pas complèments bulbés. A partir du mois de juin, ils deviennent ronds et plus gros !
Persil plat bio
Persil plat bio
Nous cultivons du persil plat de la variété Géant d'Italie (un grand classique) toute l'année. Nous le récoltons dans la grande majorité des cas la veille de sa commercialisation pour qu'il soit le plus frais possible. Petit conseil de maraîcher: en le mettant au frigo dans un contenant étanche, il conservera toute sa fraîcheur pendant plusieurs jours.
Pommes de terre nouvelle Valéry bio 1 kg
Pommes de terre nouvelle Valéry bio 1 kg
Pas besoin d'en dire trop : tout le monde les attend avec impatience au printemps !
Les pommes de terre nouvelles sont des pommes de terre récoltées avant maturité complète. Elles n'ont pas besoin d'être épluchées. Elles ont une peau très fine et sont parfaites pour faire rissoler ou ajouter à vos jardinières de printemps. Comme tous nos légumes, elles sont cultivées, récoltées puis lavées à la main.
Variété : Rikéa Prim'lady