Agri-Bio
A Chevigny-Fénay, Frédéric et Céline Marin produisent sur 6 Ha, des légumes en culture biologique, vendus en direct à la ferme. Au Drive fermier, ils vous proposent leurs pommes de terre, carottes et oignons. En 2013 ils ont repris l'exploitation d'une centaine d'hectares du père de Céline, M. Alain JACSON.... Suite
Bergerie du Conrieux
L'élevage se compose de 130 brebis laitières de race Lacaune. Les animaux pâturent à la belle saison et sont en bergerie l'hiver et nourries à base de fourrages produits sur la ferme. Tout le lait est transformé afin de pouvoir proposer une belle gamme de produits : tomme de brebis, fromage frais, fromage affiné,... Suite
Bernard Forey
Je réalise de la polyculture (céréales, vignes et cassis).
Brasserie Sully
Création de bières artisanales naturellement pétillantes.
Chèvrerie de l'Arbre Rond
La chevrerie est située à Corpoyer la Chapelle, dans le canton de Venarey Les Laumes, tout près d'Alésia. Voilà 30 ans que les chèvres et moi unissons nos efforts pour faire les fromages de l'Arbre Rond. Les 40 chèvres donnent généreusement leur lait lors des deux traites quotidiennes ,... Suite
Daniel Cachot
Un savoir faire artisanal, des produits fermiers, le respect des traditions, la qualité pour maître mot.
Domaine Ghislain Kohut
J'ai créé mon exploitation en 1999, en parallèle avec le Domaine familial qui lui existe depuis 1946, créé par mon grand père Théodore Kohut.
Domaine Pascal Mure
Exploitation familiale de 9 hectares depuis plusieurs générations située à Volnay au coeur de la Côte de Beaune en Côte d'Or. Nous nous engageons pour la qualité de nos vins et l'accueil de la clientèle dans notre cave ou sur les salons.
Domaine Polette
Le Domaine Polette est pour moi bien plus qu'une exploitation viticole, c'est un rêve qui se réalise enfin : pouvoir faire mon propre vin, selon ma philosophie, après vingt-cinq ans de service pour d'autres domaines qui m'ont permis d'acquérir mon savoir-faire actuel. Je vous invite à découvrir ma méthode de... Suite
EARL Du Chanoy - Les Glaces de Conquête
Nous habitons à l'Est de la Côte d'Or, entre la Haute-Marne et la Haute-Saône en plein cœur de la Vingeanne. Benoit (mon mari) et moi (Tiffany) travaillons tous les deux sur une exploitation dont la production principale est le lait. Nous possédons 55 vaches laitières et leur descendance de race Prim'hostein, même... Suite
EARL Le Breuil
L'EARL le Breuil est une exploitation maraichère à Chevigny-Fenay. Samuel Goguely est l'exploitant agricole, Fanny Rougeron est la conjointe collaboratrice. Vente de légumes de plein champ en culture raisonnée. Magasin de vente directe et cueillette à la ferme.
Escargot bourguignon / Les sorbets du verger
L'EARL Marcouyoux est une ferme familiale située à 20 minutes de Dijon, à Vernot (21120), dans un lieu calme et verdoyant. Nous produisons : - des escargots, commercialisés sous le nom "L'escargot Bourguignon" - des fruits, transformés en sorbets, commercialisés sous le nom "Les Sorbets du Verger"... Suite
Ferme aux 100 blés
Jean-Baptiste Zarat et Mireille Cretin sont agriculteurs en bio depuis 2006 à Saint-Broing-les-Moines, Côte d'Or. L' installation s'est fait tout naturellement sur l'exploitation familiale qui est en polyculture élevage et céréales. Exploitant depuis 1976, Jean Zarat, fait le choix de la conversion en bio en... Suite
Ferme d'étaules
Producteurs de porcs et d'agneaux sur la commune d'Etaules, à seulement 15 minutes au Nord de Dijon, nous vous proposons des produits artisanaux réalisés par nos soins sur l'exploitation. Passionnés par notre métier et soucieux du bien être de nos animaux, nous vous proposons des produits naturels, de qualité:... Suite
Ferme des Marronniers
La Ferme des Marronniers est une structure familiale, située à Origny sur seine (65 Km au nord de Dijon direction Châtillon sur seine) A 4 associés: Caroline, Mathilde, Nicolas et Alain ; nous élevons 70 vaches laitières de races montbéliarde et brune des Alpes nourries sans OGM (- de 0.9 %) exclusivement au foin... Suite
Ferme du bout de Chemin
Petite Ferme familiale respectant l'Agriculture Biologique, les porcs naissent et sont élevés à Chemin d'Aisey, nous avons une 20aine de truies. Nous cultivons 180 ha. Les céréales produites en Bio servent à l'alimentation de nos porcs. Nous avons un atelier de transformation à la ferme et tous les produits cuits... Suite
Ferme du Mont Lassois
Usant de notre plus grande passion pour la gastronomie, nous souhaitons défendre des valeurs qui nous tiennent à cœur: la Création de produits aux goûts authentiques, sains et sans additifs - l'éducation des palais des plus jeunes - le contact direct avec les consommateurs - le respect de l'environnement. C'est... Suite
Ferme du Pontot
Nous sommes producteurs d'œufs de poules élevées en plein air à GEVREY CHAMBERTIN. Nous élevons 23000 poules pondeuses sur quatre bâtiments. Nos bâtiments accueillent neuf poules au mètre carré et quatre mètre carré par poule de parcours extérieur enherbé. Nos poules ont accès à l'extérieur de la fin de matinée... Suite
Ferme Fruirouge
La ferme Fruirouge : une histoire de famille ! Isabelle & Sylvain OLIVIER, et leur fils Camille, paysans à Concœur dans les Hautes-Côtes de Bourgogne, depuis plusieurs générations, cultivent en Biodynamie des petits fruits rouges (cassis, framboises, fraises, groseilles, cerises et pêches de vigne) qu'ils... Suite
Ferme O'Limousine
La Ferme O'Limousine est une exploitation agricole à proximité d'Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Nous sommes situés dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Les terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et bœufs de race limousine y sont élevés dans le respect de l'animal... Suite
Fruitière du hérisson
Coopérative fromagère regroupant une quinzaine de sociétaires, la Fruitière du Hérisson vous propose une large gamme de fromages jurassiens allant du comté au morbier, en passant par la tomme et la raclette.
GAEC des truites de l'Aube
La pisciculture LES TRUITES DE L'AUBE est située dans le nord de la Côte d'Or, à 20km de Châtillon sur Seine et de son célèbre vase ou cratère de Vix, au cœur du pays Châtillonnais. Dans un cadre naturel et ombragé, découvrez un parcours de pêche de 800 m de berge ombragé ainsi qu'une aire de pique-nique. Nous vous... Suite
La Ferme de Martrois
La Ferme de Martrois, c'est qui ? C'est quoi ? Une ferme située en plein coeur de l'Auxois. Nicolas et Adrien, deux frères jeunes et dynamiques perpétuant la ferme familiale. Un savoir faire traditionnel transmis de génération en génération : nous sommes éleveurs de père en fils depuis… …très longtemps! Des brebis... Suite
La Ferme du Prinçon
Fraises cultivées sous serres en protection biologique intégrée. Ce mode de culture nous permet de mieux maîtriser le climat afin de limiter le développement de maladies. Utilisation d'insectes prédateurs pour combattre naturellement les insectes nuisibles. Les fraises sont implantées sur substrat terreux en... Suite
La Ferme du Rabutin
Nos champs sont recouverts de cultures très diversifiées. De l'engrain à la lentille, de l'épeautre au sarrasin, elles se succèdent toutes avec harmonie. Nous réalisons notre farine avec nos céréales. Elles sont moulues doucement dans notre moulin à meules de pierre, pour garder toute leur vitalité. A partir de... Suite
La grange aux volailles
Notre exploitation se trouve à 10 km de Beaune. Nous transformons et commercialisons la totalité de notre production en vente directe, ce qui privilégie la proximité et le contact avec notre clientèle. Nos volailles sont préparées par nos soins chaque semaine, dans notre laboratoire. Elles sont ensuite vendues... Suite
Le Charmoi
L'activité de production de légumes a été créée en 2010 et est née d'un projet de formation hippotechnique. En effet, la ferme héberge une écurie de chevaux composée d'une cavalerie d'équitation de pleine nature et d'une écurie de chevaux de trait. Les traits travaillent au sein des cultures. L'ensemble des... Suite
Livreur à vélo
Livraison à domicile chaque vendredi après-midi par un coursier à vélo. Le service est simple, pratique, écologique et sympathique. Cela vous permet de bénéficier des produits des producteurs du Drive, même si vous ne pouvez pas vous déplacer ! Si vous habitez dans la périphérie Dijonnaise et que ce service... Suite
Mathieu Frost
Passionné d'agriculture depuis mon plus jeune âge, après des études agricoles, j'ai eu l'opportunité de reprendre l'exploitation de mon oncle. Après quelques années consacrées uniquement aux céréales, j'ai eu envie de me diversifier et d'utiliser mes riches terres de varennes à la culture de différentes variétés de... Suite
Miellerie DEGRACE
Une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. L'exploitation compte aujourd'hui 300 ruches réparties sur une douzaine d'emplacements en Côte d'Or. Les ruchers en grande partie situés dans la plaine de la Saône bénéficient d'une grande diversité botanique, de fleurs cultivées et sauvages,... Suite
Poul'et Compagnie
Ludovic Maret a repris l'entreprise avicole familiale en 2012. Il s'occupe de l'élevage de l'abattage et la commercialisation de ses volailles. Deux activités sont développées : élevage de 220 poules pondeuses de race Isa Brown pour une production journalière de 150 à 200 œufs et d'environ 400 poulets pour la... Suite