Farines
Farine de Blé T 80 BIO 1 kg
Farine de Blé T 80 BIO 1 kg
Farine de blé typés bio produits et moulins sur un moulin à meule de pierre à la ferme dans le chatillonnai.
Farine idéale pour les pates à tarte salée ou sucrée
Farine de blé T80 5 kg BIO
Farine de blé T80 5 kg BIO
Farine T 80 moulue sur la ferme avec un moulin à meule de pierre.
Blés bio cultivés sur la ferme dans le chatillonnais
Farine idéale pour pates à tarte.
Farine de blés anciens T65 BIO 1 kg
Farine de blés anciens T65 BIO 1 kg
Farine de blés anciens BIO T65
Le type 65 est idéal pour les pâtisseries qui ont besoin d'un peu plus de levée (ex : brioches, gougères...).
Les blés anciens sont des variétés de blés non modifiés comme les blés modernes pour être plus productifs, ils sont donc naturellement moins riches en gluten, plus digestes et ont une meilleure qualité gustative.
Farine de blés anciens T65 BIO 3 kg
Farine de blés anciens T65 BIO 3 kg
Farine de blés anciens BIO T65 3kg
Le type 65 est idéal pour les pâtisseries qui ont besoin d'un peu plus de levée (ex : brioches, gougères...).
Les blés anciens sont des variétés de blés non modifiés comme les blés modernes pour être plus productifs, ils sont donc naturellement moins riches en gluten, plus digestes et ont une meilleure qualité gustative.
Farine de blés anciens T80 BIO 1 kg
Farine de blés anciens T80 BIO 1 kg
Farine de blés anciens BIO T80
Le type 80 est idéal pour toutes vos préparations culinaires : pains, pâtes à tartes, pâtisseries, crêpes ...
Les blés anciens sont des variétés de blés non modifiés comme les blés modernes pour être plus productifs, ils sont donc naturellement moins riches en gluten, plus digestes et ont une meilleure qualité gustative.
Farine de blés anciens T80 BIO 3 kg
Farine de blés anciens T80 BIO 3 kg
Farine de blés anciens BIO T80 3kg
Le type 65 est idéal pour toutes vos préparations culinaires : pains, pâtes à tartes, pâtisseries, crêpes ...
Les blés anciens sont des variétés de blés non modifiés comme les blés modernes pour être plus productifs, ils sont donc naturellement moins riches en gluten, plus digestes et ont une meilleure qualité gustative.
Farine de lentille BIO 500 g
Farine de lentille BIO 500 g
Farine de lentille verte T80 sans gluten
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 1kg 1 kg
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 1kg 1 kg
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 1kg
Le petit-épeautre est "l'ancêtre" du blé, cultivé et reconnu pour ses qualités nutritionnelles depuis des millénaires. C'est une des farines les moins riches en gluten, ainsi sa digestibilité est bien plus élevée.
Elle est également riche en protéines, acides aminés (il contient les 8 acides aminés essentiels à notre alimentation ! ) et minéraux.
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 2.7kg 2,7 kg
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 2.7kg 2,7 kg
Farine de petit-épeautre BIO (engrain) 2.7kg
Le petit-épeautre est "l'ancêtre" du blé, cultivé et reconnu pour ses qualités nutritionnelles depuis des millénaires. C'est une des farines les moins riches en gluten, ainsi sa digestibilité est bien plus élevée.
Elle est également riche en protéines, acides aminés (il contient les 8 acides aminés essentiels à notre alimentation ! ) et minéraux.
Farine T 110 BIO 1 kg
Farine T 110 BIO 1 kg
Farines produite sur la ferme avec un moulin à meule de pierre.
Céréales cultivées par nos soins dans le chatillonnais
Farine semi complète pour tarte salée ou faire du pain.
Pâtes
Campanelle bio à l'épeautre 300 g
Campanelle bio à l'épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine d'épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation : 8 mois à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Campanelle Bio au blé tendre 2 kg
Campanelle Bio au blé tendre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé tendre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Campanelle Bio au blé tendre 300 g
Campanelle Bio au blé tendre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé tendre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Campanelle Bio au petit épeautre 300 g
Campanelle Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Campanelle Bio au petit épeautre 2 kg
Campanelle Bio au petit épeautre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Fusilli Bio à l'épeautre 300 g
Fusilli Bio à l'épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine d'épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation : 8 mois à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Fusilli Bio à l'épeautre 2kg 2 kg
Fusilli Bio à l'épeautre 2kg 2 kg
Composition : 86% de farine d'épeautre* variété Oberkulmer, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au blé dur 2 kg
Fusilli Bio au blé dur 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé dur* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au blé dur 300 g
Fusilli Bio au blé dur 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé dur* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au petit épeautre 300 g
Fusilli Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité
Fusilli Bio au petit épeautre 2kg 2 kg
Fusilli Bio au petit épeautre 2kg 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Mafaldine Bio au petit épeautre 2 kg
Mafaldine Bio au petit épeautre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité
Mafaldine Bio au petit épeautre 300 g
Mafaldine Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
mijoté lentilles tomate
mijoté lentilles tomate
mijoté de lentilles bio et tomates bio
en accompagnement de vos pates pour une bolo végétale
Pâtes à lasagne Bio au blé tendre 300 g
Pâtes à lasagne Bio au blé tendre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé tendre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 1 à 2 min selon vos goûts.
Céréales
petit epeautre
petit epeautre
Engrain ou petit épeautre en grain
A faire tremper 12 à 16 heures 1 volume d'épeautre pour 2 volumes d'eau de source pour une bonne pré-germination
rincer et mettre un vol d'épeautre pour 2 volumes d'eau froide.
porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser 10 minutes
saler et mélanger sans écraser les grains grain moelleux avec un germe visible
Laisser gonfler 5 à 8 minutes et vider l'eau en surplus
A déguster chaud avec une viande blanche ou froid en salade
Contient très peu de gluten