Farines
Farine d'Engrain complet Bio 25 kg
Farine d'Engrain complet Bio 25 kg
Farine d'Engrain complet (Petit Epeautre)
Cette céréale a un taux de gluten moins élevé que le grand épeatre. Lorsqu'on en fait du pain, le goût et la texture du petit épeautre ont une saveur subtile de noisette et une texture de gâteau.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vielles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une pllus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain, prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine à pain)
Conservation garantie 6 mois
Farine d'Engrain complet Bio 5 kg
Farine d'Engrain complet Bio 5 kg
Farine d'Engrain complet (Petit Epeautre)
Cette céréale a un taux de gluten moins élevé que le grand épeatre. Lorsqu'on en fait du pain, le goût et la texture du petit épeautre ont une saveur subtile de noisette et une texture de gâteau.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vielles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une pllus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain, prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine à pain)
Conservation garantie 6 mois
Farine d'Engrain complet Bio 1 kg
Farine d'Engrain complet Bio 1 kg
Farine d'Engrain complet (Petit Epeautre)
Cette céréale a un taux de gluten moins élevé que le grand épeatre. Lorsqu'on en fait du pain, le goût et la texture du petit épeautre ont une saveur subtile de noisette et une texture de gâteau.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vielles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une pllus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain, prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine à pain)
Conservation garantie 6 mois
Farine d'Epeautre Bio 1 kg
Farine d'Epeautre Bio 1 kg
Farine d'Epeautre complet
Considéré comme l'ancêtre du blé, il est plus digeste, pauvre en gluten et donc moins allergène. Idéal pour la pâtisserie on retrouve plus de moelleux et une meilleure conservation dans les gâteaux. (Toutes les pâtisseries, le pain)
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2heure et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Farine d'Epeautre Bio 5 kg
Farine d'Epeautre Bio 5 kg
Farine d'Epeautre complet
Considéré comme l'ancêtre du blé, il est plus digeste, pauvre en gluten et donc moins allergène. Idéal pour la pâtisserie on retrouve plus de moelleux et une meilleure conservation dans les gâteaux. (Toutes les pâtisseries, le pain)
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2heure et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Farine de Blé T 80 BIO 1 kg
Farine de Blé T 80 BIO 1 kg
Farine de blé typés bio produits et moulins sur un moulin à meule de pierre à la ferme dans le chatillonnai.
Farine idéale pour les pates à tarte salée ou sucrée
Farine de blé T110 Bio 5 kg
Farine de blé T110 Bio 5 kg
La farine de froment complète (T110)
Elle est utilisable pour toutes les préparations ,elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d'obtenir des pains plus développés qu'avec la farine intégrale (T150).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de blé T110 Bio 1 kg
Farine de blé T110 Bio 1 kg
La farine de froment complète (T110)
Elle est utilisable pour toutes les préparations ,elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d'obtenir des pains plus développés qu'avec la farine intégrale (T150).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de blé T110 Bio 25 kg
Farine de blé T110 Bio 25 kg
La farine de froment complète (T110)
Elle est utilisable pour toutes les préparations ,elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé et permet d'obtenir des pains plus développés qu'avec la farine intégrale (T150).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de blé T80 5 kg BIO
Farine de blé T80 5 kg BIO
Farine T 80 moulue sur la ferme avec un moulin à meule de pierre.
Blés bio cultivés sur la ferme dans le chatillonnais
Farine idéale pour pates à tarte.
Farine de blé T80 Bio 1 kg
Farine de blé T80 Bio 1 kg
Farine de Froment T80 1 Kg
La farine de froment est utilisable pour toutes les préparations c' est également la farine la moins forte au niveau du goût (elle est néanmoins savoureuse car elle est semi complète et elle provient de variétés anciennes).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de blé T80 Bio 5 kg
Farine de blé T80 Bio 5 kg
Farine de Froment T80 5 Kg
La farine de froment est utilisable pour toutes les préparations c' est également la farine la moins forte au niveau du goût (elle est néanmoins savoureuse car elle est semi complète et elle provient de variétés anciennes).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de blé T80 Bio 25 kg
Farine de blé T80 Bio 25 kg
Farine de Froment T80 5 Kg
La farine de froment est utilisable pour toutes les préparations c' est également la farine la moins forte au niveau du goût (elle est néanmoins savoureuse car elle est semi complète et elle provient de variétés anciennes).
Elle convient parfaitement pour la fabrication du pain,de gâteaux et pour l'élaboration de sauces ou de farces.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de châtaignes 500 g
Farine de châtaignes 500 g
Farine de châtaignes à base de Châtaignes d'Ardèche
Farine de lentille BIO 500 g
Farine de lentille BIO 500 g
Farine de lentille verte T80 sans gluten
Farine de sarrasin complet Bio 5 kg
Farine de sarrasin complet Bio 5 kg
Farine de Sarrasin complet 1Kg
Idéal pour la cuisine et pour les crêpes bretonnes.
Il convient également pour le pain et la pâtisserie, on peut le couper avec une farine plus neutre, car le sarrasin est très fort en goût . (Notre conseil 30%de sarrasin 70% de froment)
Il ne contient pas de gluten il est donc idéal pour toute les personnes qui y sont sensibles.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de sarrasin complet Bio 1 kg
Farine de sarrasin complet Bio 1 kg
Farine de Sarrasin complet 1Kg
Idéal pour la cuisine et pour les crêpes bretonnes.
Il convient également pour le pain et la pâtisserie, on peut le couper avec une farine plus neutre, car le sarrasin est très fort en goût . (Notre conseil 30%de sarrasin 70% de froment)
Il ne contient pas de gluten il est donc idéal pour toute les personnes qui y sont sensibles.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de sarrasin complet Bio 25 kg
Farine de sarrasin complet Bio 25 kg
Farine de Sarrasin complet 1Kg
Idéal pour la cuisine et pour les crêpes bretonnes.
Il convient également pour le pain et la pâtisserie, on peut le couper avec une farine plus neutre, car le sarrasin est très fort en goût . (Notre conseil 30%de sarrasin 70% de froment)
Il ne contient pas de gluten il est donc idéal pour toute les personnes qui y sont sensibles.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Farine de seigle complet Bio 1 kg
Farine de seigle complet Bio 1 kg
Farine de Seigle complet 1Kg
Légèrement acide il s'emploit généralement mélangé à une farine classique, pour toutes préparations...
(Pâtisserie, pain, cuisine).
Idéal pour faire votre pain d'épices.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Conservation garantie 6 mois
Farine de seigle complet Bio 1 kg
Farine de seigle complet Bio 1 kg
Farine de Seigle complet 1Kg
Légèrement acide il s'emploit généralement mélangé à une farine classique, pour toutes préparations...
(Pâtisserie, pain, cuisine).
Idéal pour faire votre pain d'épices.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Conservation garantie 6 mois
Farine de seigle complet Bio 5 kg
Farine de seigle complet Bio 5 kg
Farine de Seigle complet 1Kg
Légèrement acide il s'emploit généralement mélangé à une farine classique, pour toutes préparations...
(Pâtisserie, pain, cuisine).
Idéal pour faire votre pain d'épices.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Conservation garantie 6 mois
Farine de seigle complet Bio 25 kg
Farine de seigle complet Bio 25 kg
Farine de Seigle complet 1Kg
Légèrement acide il s'emploit généralement mélangé à une farine classique, pour toutes préparations...
(Pâtisserie, pain, cuisine).
Idéal pour faire votre pain d'épices.
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Conservation garantie 6 mois
Farine Grand épeautre Bio 25 kg
Farine Grand épeautre Bio 25 kg
Farine d'Epeautre complet
Considéré comme l'ancêtre du blé, il est plus digeste, pauvre en gluten et donc moins allergène. Idéal pour la pâtisserie on retrouve plus de moelleux et une meilleure conservation dans les gâteaux.
(Toutes les pâtisseries, le pain)
Nos farines sont moulues sur meule de pierre. Elles sont faites artisanalement et sont issues de vieilles variétés de céréales en bio.
Elles nécessitent une plus grande hydratation qu'une farine conventionnelle. (Ex : pour le pain prévoir 1/2h et 10% d'eau de plus dans une machine a pain.)
Farine T 110 BIO 1 kg
Farine T 110 BIO 1 kg
Farines produite sur la ferme avec un moulin à meule de pierre.
Céréales cultivées par nos soins dans le chatillonnais
Farine semi complète pour tarte salée ou faire du pain.
Pâtes
Campanelle bio à l'épeautre 2 kg
Campanelle bio à l'épeautre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine d'épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation : 8 mois à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Campanelle bio à l'épeautre 300 g
Campanelle bio à l'épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine d'épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation : 8 mois à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Campanelle Bio au blé tendre 2 kg
Campanelle Bio au blé tendre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé tendre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Campanelle Bio au blé tendre 300 g
Campanelle Bio au blé tendre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé tendre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Campanelle Bio au petit épeautre 300 g
Campanelle Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Campanelle Bio au petit épeautre 2 kg
Campanelle Bio au petit épeautre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Fusilli Bio à l'épeautre 300 g
Fusilli Bio à l'épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine d'épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation : 8 mois à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Fusilli Bio à l'épeautre 2kg 2 kg
Fusilli Bio à l'épeautre 2kg 2 kg
Composition : 86% de farine d'épeautre* variété Oberkulmer, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au blé dur 2 kg
Fusilli Bio au blé dur 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé dur* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au blé dur 300 g
Fusilli Bio au blé dur 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Marie-Christine et Jean-Pierre Donet
Paysans - Transformateurs
Composition : 86% de farine de blé dur* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Fusilli Bio au petit épeautre 300 g
Fusilli Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité
Fusilli Bio au petit épeautre 2kg 2 kg
Fusilli Bio au petit épeautre 2kg 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Mafaldine Bio au petit épeautre 300 g
Mafaldine Bio au petit épeautre 300 g
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité.
Mafaldine Bio au petit épeautre 2 kg
Mafaldine Bio au petit épeautre 2 kg
Nos céréales sont cultivées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Elles sont écrasées doucement dans notre moulin à meules de pierre pour garder leur vitalité.
Après façonnage, nous séchons nos spécialités céréalières à basse température pour garder toutes leurs saveurs.
Composition : 86% de farine de petit épeautre* type 80, eau.
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Cuire dans l'eau frémissante salée 5 à 7 min selon vos goûts.
Conservation 8 mois à l'abri de l'humidité
Céréales
petit epeautre
petit epeautre
Engrain ou petit épeautre en grain
A faire tremper 12 à 16 heures 1 volume d'épeautre pour 2 volumes d'eau de source pour une bonne pré-germination
rincer et mettre un vol d'épeautre pour 2 volumes d'eau froide.
porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser 10 minutes
saler et mélanger sans écraser les grains grain moelleux avec un germe visible
Laisser gonfler 5 à 8 minutes et vider l'eau en surplus
A déguster chaud avec une viande blanche ou froid en salade
Contient très peu de gluten