Aromates et épices
Fleur de sel 125 g
Fleur de sel 125 g
Fleur de sel conditionnée en sachet de 125g. Récolte 2023.
La Fleur de Sel se forme à la surface de l’eau par l’ action combinée de la chaleur et du vent. Elle est récoltée manuellement avec la lousse à fleur en fin de journée. En moyenne, on en produit dix fois moins que le gros sel. Après la cueillette, la fleur est égoutée pendant 24h00 puis séchée et triée sur séchoir au soleil.
Gros sel 1 kg
Gros sel 1 kg
Gros sel conditionné en sachet de 1Kg. Récolte 2023.
Le gros sel est récolté à la main sur les fonds argileux des aires saunantes avec un outil qui s’appelle le simoussi. Cela lui confère une légère teinte grisée, caractéristique du sel artisanal de la côte Atlantique plus chargé en oligo éléments. Le sel est monté en tas sur le chemin pour sécher au soleil.
Ketchup au Cassis Bio 45 g
Ketchup au Cassis Bio 45 g
Mini pot de Ketchup au Cassis 45 g Bio - Ferme Fruirouge
Ketchup au Cassis Bio 350 g
Ketchup au Cassis Bio 350 g
Ketchup au Cassis 350 g Bio - Ferme Fruirouge
Moutarde au Cassis Bio 40 g
Moutarde au Cassis Bio 40 g
Mini pot de Moutarde au Cassis 40 g Bio - Ferme Fruirouge
La moutarde est une sauce médiévale française, acide et piquante, rescapée de la révolution culinaire du 17ème siècle imposée par Versailles. Elle est depuis mariée, et ce, dans notre belle région de Bourgogne, tout naturellement au Cassis.
Nous utilisons la Moutarde en grains à l'ancienne Bio de chez Reine de Dijon, dans laquelle nous incorporons des baies de cassis préalablement pochées et mixées puis tamisées. Nous n'ajoutons pas de sucre ni d'arôme.
Moutarde au Cassis Bio 310 g
Moutarde au Cassis Bio 310 g
Moutarde au Cassis 310 g Bio - Ferme Fruirouge
La moutarde est une sauce médiévale française, acide et piquante, rescapée de la révolution culinaire du 17ème siècle imposée par Versailles. Elle est depuis mariée, et ce, dans notre belle région de Bourgogne, tout naturellement au Cassis.
Nous utilisons la Moutarde en grains à l'ancienne Bio de chez Reine de Dijon, dans laquelle nous incorporons des baies de cassis préalablement pochées et mixées puis tamisées. Nous n'ajoutons pas de sucre ni d'arôme.
Poivre de Cassis 11 g
Poivre de Cassis 11 g
Le Poivre de cassis ©, une épice à découvrir, originale, puissante, gourmande, saine et déjà reconnue par des grands chefs.
Le cassis ne se résume pas aux petites baies noires qui entrent dans la préparation des confitures ou de la crème de cassis. Cest aussi les bourgeons, très aromatiques, depuis longtemps demandés par la parfumerie et désormais par la gastronomie.
Poudre de Shiitakes 30 g
Poudre de Shiitakes 30 g
Shiitake produit, déshydraté et moulu par nos soins. A conserver à l'abri de l'humidité.
A utiliser comme épice pour parfumer les omelettes, les plats, les sauces, les soupes....
Conditionnement : pot en verre de 30 g
Huiles et vinaigres
Huile de noix 50 cl
Huile de noix 50 cl
Huile vierge de noix
Huile pour l'assaisonnement de vos salades.
A conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Ingrédients : 100% huile vierge de noix.
huile de tournesol 75 cl
huile de tournesol 75 cl
huile de tournesol produits sur la ferme bio et préssée par un colègue en conversion bio.
Vinaigre à la Framboise Bio 4 cl
Vinaigre à la Framboise Bio 4 cl
Mignonette de Vinaigre à la Framboise 4 cl Bio - Ferme Fruirouge
Délicat, le vinaigre à la framboise de la ferme Fruirouge parfume délicieusement vos salades. Fruité, il est idéal pour le déglaçage des gibiers ou viandes rouges rôties, foies gras poêlés, magrets de canard et gésiers de volaille.
C'est une macération de nos framboises dans un vinaigre d'alcool neutre qui lui donne saveur et fruité ; sans additif (ni arôme, ni sucre) notre vinaigre à la framboise est naturellement parfumé.
Vinaigre à la Framboise Bio 20 cl
Vinaigre à la Framboise Bio 20 cl
Vinaigre à la Framboise 20 cl Bio - Ferme Fruirouge
Délicat, le vinaigre à la framboise de la ferme Fruirouge parfume délicieusement vos salades. Fruité, il est idéal pour le déglaçage des gibiers ou viandes rouges rôties, foies gras poêlés, magrets de canard et gésiers de volaille.
C'est une macération de nos framboises dans un vinaigre d'alcool neutre qui lui donne saveur et fruité ; sans additif (ni arôme, ni sucre) notre vinaigre à la framboise est naturellement parfumé.
Vinaigre à la Framboise Bio 50 cl
Vinaigre à la Framboise Bio 50 cl
Vinaigre à la Framboise 50 cl Bio - Ferme Fruirouge
Délicat, le vinaigre à la framboise de la ferme Fruirouge parfume délicieusement vos salades. Fruité, il est idéal pour le déglaçage des gibiers ou viandes rouges rôties, foies gras poêlés, magrets de canard et gésiers de volaille.
C'est une macération de nos framboises dans un vinaigre d'alcool neutre qui lui donne saveur et fruité ; sans additif (ni arôme, ni sucre) notre vinaigre à la framboise est naturellement parfumé.
Ingrédients : Framboises* macérées dans du vinaigre d'alcool neutre*.
Vinaigre au Cassis Bio 4 cl
Vinaigre au Cassis Bio 4 cl
Mignonette de Vinaigre au Cassis 4 cl Bio - Ferme Fruirouge
Original, le vinaigre au cassis de la ferme Fruirouge offre la saveur tonique et typée du Noir de Bourgogne, idéal pour les marinades, les salades gourmandes, les viandes rouges ou les gibiers.
Ce que l'on trouve la plupart du temps, ce sont des vinaigres de vin, aromatisés aux fruits. Là, c'est un vinaigre au cassis, un véritable vinaigre de fruits, non aromatisé, non sucré, il est naturellement parfumé.
Vinaigre au Cassis Bio 20 cl
Vinaigre au Cassis Bio 20 cl
Vinaigre au Cassis 20 cl Bio - Ferme Fruirouge
Original, le vinaigre au cassis de la ferme Fruirouge offre la saveur tonique et typée du Noir de Bourgogne, idéal pour les marinades, les salades gourmandes, les viandes rouges ou les gibiers.
Ce que l'on trouve la plupart du temps, ce sont des vinaigres de vin, aromatisés aux fruits. Là, c'est un vinaigre au cassis, un véritable vinaigre de fruits, non aromatisé, non sucré, il est naturellement parfumé.
Vinaigre de Pomme 50 cl
Vinaigre de Pomme 50 cl
Vinaigre de Pommes
Ingrédients: Pommes, eau, sucre, transformés en vinaigre.
Pommes de nos vergers.
Bouteille de 50cl