Aromates et épices

Aromates et épices

Fleur de sel 125 g

Fleur de sel 125 g

Fleur de sel conditionnée en sachet de 125g. Récolte 2023.

La Fleur de Sel se forme à la surface de l’eau par l’ action combinée de la chaleur et du vent. Elle est récoltée manuellement avec la lousse à fleur en fin de journée. En moyenne, on en produit dix fois moins que le gros sel. Après la cueillette, la fleur est égoutée pendant 24h00 puis séchée et triée sur séchoir au soleil.

Producteur 
VE - La patte du héron
Origine 
France
Prix 
2,90 € TTC (23,20 € / kg)

Gros sel 1 kg

Gros sel 1 kg

Gros sel conditionné en sachet de 1Kg. Récolte 2023.

Le gros sel est récolté à la main sur les fonds argileux des aires saunantes avec un outil qui s’appelle le simoussi. Cela lui confère une légère teinte grisée, caractéristique du sel artisanal de la côte Atlantique plus chargé en oligo éléments. Le sel est monté en tas sur le chemin pour sécher au soleil.

Producteur 
VE - La patte du héron
Origine 
France
Prix 
2,25 € TTC (2,25 € / kg)

Ketchup au Cassis Bio 45 g

Ketchup au Cassis Bio 45 g

Mini pot de Ketchup au Cassis 45 g Bio - Ferme Fruirouge

Producteur 
Ferme Fruirouge
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (100,00 € / kg)

Ketchup au Cassis Bio 350 g

Ketchup au Cassis Bio 350 g

Ketchup au Cassis 350 g Bio - Ferme Fruirouge

Producteur 
Ferme Fruirouge
Origine 
France
Prix 
10,70 € TTC (30,57 € / kg)

Moutarde au Cassis Bio 40 g

Moutarde au Cassis Bio 40 g

Mini pot de Moutarde au Cassis 40 g Bio - Ferme Fruirouge

La moutarde est une sauce médiévale française, acide et piquante, rescapée de la révolution culinaire du 17ème siècle imposée par Versailles. Elle est depuis mariée, et ce, dans notre belle région de Bourgogne, tout naturellement au Cassis.

Nous utilisons la Moutarde en grains à l'ancienne Bio de chez Reine de Dijon, dans laquelle nous incorporons des baies de cassis préalablement pochées et mixées puis tamisées. Nous n'ajoutons pas de sucre ni d'arôme.

Producteur 
Ferme Fruirouge
Origine 
France
Prix 
3,70 € TTC (92,50 € / kg)

Moutarde au Cassis Bio 310 g

Moutarde au Cassis Bio 310 g

Moutarde au Cassis 310 g Bio - Ferme Fruirouge

La moutarde est une sauce médiévale française, acide et piquante, rescapée de la révolution culinaire du 17ème siècle imposée par Versailles. Elle est depuis mariée, et ce, dans notre belle région de Bourgogne, tout naturellement au Cassis.

Nous utilisons la Moutarde en grains à l'ancienne Bio de chez Reine de Dijon, dans laquelle nous incorporons des baies de cassis préalablement pochées et mixées puis tamisées. Nous n'ajoutons pas de sucre ni d'arôme.

Producteur 
Ferme Fruirouge
Origine 
France
Prix 
9,30 € TTC (30,00 € / kg)

Poivre de Cassis 11 g

Poivre de Cassis 11 g

Le Poivre de cassis ©, une épice à découvrir, originale, puissante, gourmande, saine et déjà reconnue par des grands chefs.

Le cassis ne se résume pas aux petites baies noires qui entrent dans la préparation des confitures ou de la crème de cassis. Cest aussi les bourgeons, très aromatiques, depuis longtemps demandés par la parfumerie et désormais par la gastronomie.

Producteur 
Ferme Fruirouge
Origine 
France
Prix 
5,60 € TTC (509,09 € / kg)

Poudre de Shiitakes 30 g

Poudre de Shiitakes 30 g

Shiitake produit, déshydraté et moulu par nos soins. A conserver à l'abri de l'humidité.
A utiliser comme épice pour parfumer les omelettes, les plats, les sauces, les soupes....
Conditionnement : pot en verre de 30 g

Producteur 
La Champignonnière de Tanay
Origine 
France
Prix 
13,00 € TTC (433,33 € / kg)