Beurre de Pêche de vigne 50 g Bio - Ferme Fruirouge
La Pêche de vigne donne un beurre de fruits doux, rond, velouté ; et fait ressortir le parfum d'amande de son noyau.
Pour réaliser ce beurre, à la ferme Fruirouge, nous avons fait réduire la pulpe à feu vif, après avoir poché nos fruits et les avoir passés au tamis très fin. Une pointe de sucre vient casser l'acidité et permette une plus grande conservation. Il faut néanmoins le garder au frais après ouverture.
Qu'est-ce qu'un beurre de fruits ?
Révisons nos classiques :
La confiture (comme la gelée) est faite à partir de pulpe de fruits cuite avec du sucre.
Comme leur nom le suggère, les pâtes de fruits ont une consistance beaucoup plus ferme ; elles sont d'ailleurs généralement coupées et proposées en portions. Quant aux beurres de fruits, leur composition fait appel à moins de sucre d'où une plus grande douceur. Traditionnellement les pâtes et beurres de fruits se servent en sucreries, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viandes.
Idées recettes :
Sur des toasts grillés avec du Foie gras, des fromages de chèvre frais
En dessert, pour fourrer des chouquettes, dans un gâteau au chocolat, ou sur des petits morceaux de pâte feuilletée
Ingrédients : Pêche de vigne*, Sucre*.
*Fruits issus de l'Agriculture Biologique UE
*Sucre Bio et équitable NON UE
CERTIFIE PAR FR-BIO-01
AGRICULTURE UE / NON UE
BIO BOURGOGNE
Conserver au frais après ouverture.
A consommer de préférence avant : voir au dessous du pot (2 ans).